把妹培训之如何与女人自然沟通

网站编辑

和女人在一起说什么?

最近收到很多朋友来信,都在问怎样和女人聊天,比如:“我和女生在一起时不知道说什么?”“有没有什么话术能活跃气氛?”“请问和女生聊天时要注意些什么?”我原本以为这不是什么问题,现在看来这的确是个问题。

首先,关于这类问题,不应该问怎么和女人聊天,而应该问怎么不在乎女人的看法。当我们不知道说什么的时候,就应该想想自己是不是太在乎女人了。我们每个人跟其他人都有话讲,而在女人面前说不出话,不是因为你找不到话题,而是你太在乎对方的想法了,你真的认为自己是一个不会找话题的人吗?你如果没有自闭症,我是不会相信的。

那么,怎样解决这个问题呢?

我不认为一个人很快就能不在乎对方的想法,虽然你看过很多书,但当你身临其境的时候,你可能不会按照书上说的做。这是一个内化的过程,需要渐修渐悟。

下面是我用过的一些方法,可以供大家参考。

1.不要去想应该说什么

这是个坏习惯,不改掉永远不能做到自然。以前有一次我和几个女生一起吃饭,当时我没话讲,我就不讲话,我专心品尝红酒和鸡翅,听别人谈话,当别人说到有趣的事时,我觉得很好笑,我对待周围的环境就像看电影一样,默默地感受别人的喜怒哀乐,我投入自己的专注力,认真感受周围的人。这时,意想不到的事发生了,女生把谈话对象换成我了,她们开始对我说他们自己的事情,我只是简单的回答,然后鼓励她们继续讲话。那天我们聊得很开心。当你没话讲的时候,不要刻意找话讲,那会让人觉得你很无聊。记住!你想得越少,你就越有话聊,并且很自然。

2.你讲的任何话都是为自己而讲

不管你和谁讲话,你都要觉察,你到底是为了迎合别人而讲话,还是出于你自己的兴趣。当你跟女生聊天时,如果你刻意和他说些什么,女生马上就能觉察到,你会传递一个这样的信息给她:“嗯,我们没话讲了,这样不行,我要想点什么话题,这样我才能跟你建立融洽的关系,让你觉得和我在一起不那么无聊,然后我才能进一步提升我们的关系。”如果你持续传递这样的信息,你很快就GAMEOVER了。女生会觉得:“看吧,这个男人不自信了,他冷场了,现在他正在想办法找话题救场,他开始担心了,他害怕让我感到无聊,而我也确实觉得很无聊。”

当然,有些时候,我们必须要讲话,比如你之前和女生逛街很开心,然后你们一起回家了,如果在回家的路上,你们气氛变得很冷,这可能会让你前功尽弃。这个时候,你要讲你自己想到的任何话题。(当然,“我想和你XXOO”之类的话还是算了)

这里分享一个我的真实案例:

我和一个女生在KTV聚会上认识,我们玩得很开心,聚会结束后我们一起吃夜宵,然后一起回家。半路上,突然找不到话题,这时,我指着地上的影子…

我:看,我的影子比你的长。

她:那又怎么样?

我:影子长的人,人品好。

她:无聊!

她走到我前面

她:看,现在我的影子比你的长了。

我:你耍赖!走那么远,当然长啦。你站在我旁边看看。

我把她拉到我旁边

我:看,是不是没我的长!

她:切!

我捂着裆部说:不会吧,我很长你就要切我?

她:讨厌!真色!

(以上对话是我当时临场说出来的,可千万别当成惯例了。)

看到了吧,如果在冷场的时候,我问:“你怎么不说话啊?你怎么啦?”之类的话,或是故意找一些无聊的话题,那只会让气氛更尴尬。我说的每句话都是自己真正感兴趣的话,对方才有兴趣投入进去。上面的对话,我不是刻意想的,我看到地上的影子突然就有了一个有趣的念头。甚至当我说上一句时,我都没想过下一句说什么。我不担心我说的话能不能给她好感觉,我只关心这能不能让自己心情愉悦,我的状态直接影响约会的质量。

3.只关心女人的情绪和感受

有些哥们和女人聊天时,总喜欢给女人提建议,帮女人分析问题,或是听到女人讲悲伤的事情时,喜欢安慰对方。男人并不需要做这些,你只需要感受女人的情绪,然后顺着情绪继续聊,你可以帮她表达出她说不出的内心感受,也可以表达你自己的情绪。

以下是我的QQ聊天案例:

琦琦 22:09:07

我倒希望有时候我朋友能强硬一点,霸道一点。哎,有时候就是觉得他太迁就了,没有一点男人的霸气,有时候尊重不见得好。

22:12:06

我猜的话,很可能是,他为了你放弃了他本来想做的事

琦琦 22:12:36

可是我也没见的多开心啊。有时候跟我们老总出去玩都比跟他在一起轻松

22:18:12

琦琦 22:18:33

我才该哎

22:22:16

你有没有觉得,即使他为你做些什么,让你开心,你会觉得好像他并不是真心想去做,而是为了做这个事而去做,让你有一种别扭的感觉?

琦琦 22:35:12

我不知道这样的是不是你说的这样,只是觉得两个人相处应该是很自然很舒服的,但是跟他没有这种感觉,总觉得少了点什么。

22:36:41

那完了,我发现个问题

琦琦 22:37:05

什么问题

22:37:31

我发现你有出轨的前兆,你要把持住哦,莫冲动。/[哈哈

琦琦 22:37:42

鬼哦。么瞎说,我在哪出轨啊

22:38:35

你跟老总出去都比跟你朋友出去开心,那你不是在悬崖边上

琦琦 22:39:11

这就会出轨?那我早出轨了,跟我们老总又不是一天两天

22:40:07

那完了咧,你现在已经想到早和晚了。你莫冲动咧。哈哈。

琦琦 22:40:44

/[

22:42:30

你要谢谢我撒,我帮你预防了一场情感风波。

琦琦 22:42:53

还谢谢你,你这完全是在提醒我可以出轨了

22:43:51

完了咧,又瞎想了,打住!!!!!!

琦琦 22:44:39

说实话这场感情谈的很累

上面的谈话,我没有帮对方提任何建议,也没有安慰她,对方在谈论一个具体的问题,但我只是把注意力放在她的感受上,然后表达我自己的情绪。当你关注情绪和感受的时候,你甚至可以忽略逻辑,这样效果更好。比如:

小狐仙 20:44:52

心情不佳,讲个笑话听

21:13:25

又要我哄你,你来哄一下我撒。

小狐仙 21:14:41

好,你等着。/[敲打

21:15:38

哈哈,来撒,我等你。

小狐仙 21:16:10

/[

21:19:17

你在搞么司

小狐仙 21:19:45

聊男人

21:20:46

聊得怎样了撒。

小狐仙 21:21:16

一般这个男人不识货

21:22:26

你没展示出来吧

小狐仙 21:22:53

你做个示范哈

21:23:42

好,来先亲一个。

小狐仙 21:24:10

嘴巴伸过来

21:26:09

你准备亲我还是打我?

小狐仙 21:27:03

伸过来再说嘛  

21:28:41

我直接扑过来

小狐仙 21:29:18

等等我找头母猪来

21:30:22

来不及了,嘿嘿

小狐仙 21:31:41

瞧你那骚样

21:32:32

打你的。

小狐仙 22:09:59

睡了88

22:10:52

一起

小狐仙 22:14:23

你来 /[坏笑

22:16:35

我是说我们一起各睡各的觉,你想到哪去了,晕。

小狐仙 22:17:15

/[害羞

小狐仙 22:17:20

哎呀,真是的。/[可爱

现实中的聊天也是这样,不用和女人聊具体的,抓住情绪和感受就行了。

4.面对女人刁难的问题

尊重自己的意愿。不想回答的问题不回答,不用为难自己。

以前有女人问我:你跟以前的女友相处多久才发生关系的?我说:我发现你老喜欢想那方面的事情。她说:这有什么不能说的,你敢说你们男人不想。我说:“想,但只是在和女生进房间的时候想。然后,我把话题引到其它事情上。我可以和女生讨论性话题,但不想讨论我的隐私,因为当我回答了第一个隐私问题后,我就要准备回答更多的隐私问题了,因为事实证明我可以回答。